28 juin 2017 / Communiqué

Accord mets-vin d'été

Ingrédients pour 4 personnes:

4 aubergines

1 sauce tomate fraîche

300 gr de mozzarella égouttée

100 gr de parmesan

2 cuillères de sel

huile pour frire

Préparation:

  1. Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.
  2. Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le parmesan râpé et la mozzarella coupée fine. Frire les aubergines.
  3. Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozarella, saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recomencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le parmesan râpé.
  4. Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.

    Le petit + : Johanne, du caveau de vente de la Motte d’Aigues, vous suggère de trancher bien finement les tranches d’aubergines et de les passer un peu à la vapeur. Ce plat se déguste aussi bien chaud que froid !

    Une recette du site www.marmiton.org