02 octobre 2018 / Communiqué

Accord mets-vin d'automne

Fricassée d'agneau aux oignons

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • gigot d'agneau (coupé en morceaux) : 800 g
  • jus de raisin : 1/4 l
  • oignon grelot : 400 g
  • zeste d'orange : 1
  • beurre : 40 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre

PREPARATION

ÉTAPE 1 Peler les oignons et les laisser entiers, faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de viande, et quand ils sont dorés, les retirer et y faire dorer les oignons.

ÉTAPE 2 Remettre la viande, saler, poivrer, mouiller avec le jus de raisin, ajouter le zeste d'orange râpé.

ÉTAPE 3 Couvrir et laisser cuire pendant 40 min à feu moyen puis mettre la viande et les oignons sur le plat de service bien chaud, faire réduire la sauce d'un tiers et en napper la viande.

ÉTAPE 4 Servir aussitôt.