28 septembre 2017 / Communiqué

Accord Mets-Vin d'Automne

CONFIT DE VIN ROUGE

Ingrédients:

Préparation:

  1. Ouvrir en deux parties la gousse de vanille. Stériliser les bocaux de confiture. Verser le vin rouge dans une casserole, porter à ébullition. 
  2. Dès l'ébulltion, flamber le vin. Attention prudence ! Ajouter le sucre semoule, le bâton de cannelle, l'anis étoilé, la vanille, le jus de pomme, le jus de citron. 
  3. Mélanger, porter à ébullition, laisser réduire à feu vif pendant 60 min; vérifier à l'aide d'une coupelle froide, le confit de vin doit se gélifier rapidement.
  4. Dès que le confit de vin est prêt, enlever la gousse de vanille, le bâton de cannelle et l'anis étoilé, remplir à l'aide d'un entonnoir et d'une louche les bocaux. 
  5. Placer les couvercles sur les bocaux, bien serrer et retourner les bocaux jusqu'à complet refroidissement. Ne pas oublier les étiquettes avec la date et le nom du confit.

Une recette du site www.supertoinette.com